AVISO DE PRIVACIDAD

 

BDS BUSINESS DEVELOPMENT SOLUTIONS & CONSULTING S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre A piso 10-B, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05300, Ciudad de México, será responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

Los datos que de usted recabamos son necesarios para el servicio que nos solicita, los cuales serán utilizados para las finalidades que a continuación se mencionan:

 

  • Su nombre o denominación social y domicilio.
  • Su correo electrónico y número telefónico.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y domicilio.
  • Cargos, puestos y/o funciones
  • Cualquier documentación que acredite la legal existencia, personalidad y actos jurídicos a los que pueda comprometerse a nombre de su representada
  • Comprobantes que acrediten estudios profesionales, identidad y domicilio (sólo en caso de reclutamiento de personal).

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede manifestarlo por escrito al domicilio anteriormente referido.

 

MANEJO DE DATOS PERSONALES

 

A efectos de llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

Datos de identificación: Nombre completo, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP).

 

Datos de contacto: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo y/o teléfono celular.

 

Datos financieros: En su caso número de cuenta bancaria y/o número de tarjeta de crédito y/o CLABE interbancaria, datos fiscales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país:

 

  • A sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Usted puede en todo momento restringir el uso de sus datos personales enviando una notificación por escrito al domicilio anteriormente señalado.

 

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

 

Los derechos ARCO consisten en: (Acceso) derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. (Rectificación) derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta. (Cancelación) derecho a que eliminemos su información personal de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa. (Oposición) derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

 

Los datos de contacto son los siguientes: domicilio en Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre A piso 10-B, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05300, Ciudad de México.

 

PROCEDIMIENTO ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

 

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por cualquiera de nuestras empresas referidas, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al correo electrónico: administrativo@bdsconsulting.mx, acompañando la siguiente información:

 

  • Nombre completo y domicilio (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) del solicitante;
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Nota: En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cedula profesional o documento migratorio).

Nota: Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor; para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial del IFE, pasaporte vigente, cedula profesional o documento migratorio.

  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cual es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  • Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de cualquiera de nuestras empresas referidas;

 

En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

 

Cualquiera de las empresas referidas responderá́ su “Solicitud” mediante correo electrónico o personalmente en Av. Vasco de Quiroga 3900, Torre A piso 10-B, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05300, Ciudad de México, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envié acuse de recibo de su “Solicitud”. En caso de que la “Solicitud” sea procedente, la respuesta podrá́ enviarse vía correo electrónico o de forma personal. Cualquiera de las empresas referidas podrá́ solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que envió́ junto con su “Solicitud”, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho termino, no se presentan los citados documentos, la “Solicitud” se dará́ por concluida.

 

Cuando la “Solicitud” sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:

 

Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de la respuesta afirmativa por cualquiera de los medios señalados;

 

Para la cancelación u oposición de los datos: se hará́ primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará́ restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por cualquiera de las empresas  y en el segundo caso, se hará́ el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

 

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por cualquiera de las empresas referidas.

 

Podemos negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos cualquiera de nuestras empresas;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;

 

En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud y; cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, la negativa podrá́ ser parcial, en cuyo caso se efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será́ gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá́ cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

 

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando un correo a administrativo@bdsconsulting.mx o notificar por escrito al domicilio antes referido.

 

LÍMITE DEL USO O DIVILGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

Con objeto de que usted pueda limitar,  el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

1.- Su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2.- Enviar un correo a administrativo@bdsconsulting.mx o notificar por escrito al domicilio antes referido, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. En caso de cualquier cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad se hará una publicación informando tal situación a través de nuestro portal web (http://www.bdsconsulting.mx).

 

DECLARO BAJO PROTESTA DE DECIR VERDAD QUE HE LEÍDO EN SU TOTALIDAD EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y ENTIENDO PLENAMENTE SU CONTENIDO, ALCANCE Y CONSECUENCIAS QUE PUEDAN DERIVARSE DEL MISMO.